外国语学院举行青年志愿者协会换届大会暨青年志愿者分享交流大会
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-05   浏览次数:836

------记院2022年青马工程培训班扩展训练营活动

撰稿人:许文啸

在第37个国际志愿者日到来之际,122日下午外国语学院在院C204多功能报告厅,举行了青年志愿者协会换届大会暨青年志愿者分享交流会,同时也是院青马工程扩展训练营的系列活动,本次大会由我院商英2014班的苏畅主持。

大会在《我们是志愿者》的诗朗诵中拉开序幕,本次大会共有八项议程,首先由第九届院青年志愿者协会会长商英2001班杨瑞宁做2022年度工作总结,他汇报了以往协会的青年志愿者们完成的各项工作以及上学年的成长与收获。同时希望下一届的协会理事会带领我院青年志愿者们能够努力践行志愿者精神,弘扬传播先进文化。

随后当选第十届青年志愿者协会的会长来自商日2102班的袁振宇同学做了表态发言,他代表新一届协会理事会郑重承认,继续以实际行动弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极作为、率先垂范、履职尽责,无私奉献,以实际行动书写新时代的雷锋故事!

本次大会还针对了当下的疫情防控开展了志愿者分享交流环节,邀请了三位我院参与家乡防控青年志愿者代表,分别分享了参与防疫志愿者的初心和意义,三位青年志愿者代表都说到面对突如其来的新冠肺炎疫情,体现出党和政府把人们群众的生命放在第一位。作为新时代的青年大学生,理应加入防疫抗疫的这支大军,成为一名光荣的志愿者。

大会还进行了表彰上一年度优秀志愿者和颁发新一届理事会成员聘书等环节,大会最后院总党支书记刘苏闽教授勉励同学不断的发扬奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和学习雷锋精神,就像歌里所唱“只要人人多献出一点爱,世间将变成美好的人间。

大会在全体青年志愿者的宣誓中结束了本次大会。院党总支书记刘苏闽教授,院团委、院学工办全体老师、部分学院教师代表及全体青年志愿者和2022年青马工程培训班全体学员参加了本次活动。