外语学院召开“4+0” 英语本科专业教学工作专题研讨会
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-15   浏览次数:701

为扎实做好“4+0”英语本科专业教学和人才培养质量,12月7日,外国语学院召开专题研讨会,院长邵红万教授、副院长王艳伟教授、4+0主干课程的任课教师、班主任参加了会议。

座谈会上,任课老师充分肯定了学生自开学以来在课堂教学互动积极、学习热情普遍高涨、作业完成质量较高等情况;班主任汇报了班级管理、早读和晚自习的情况。与会老师同时也指出了学生“早读声音偏小”“学习有畏难情绪”“语音语调等基本功亟待强化”“还没有完成高中生向大学生的转变”“对英语专业学习的特点了解不够”“学习方向不明确”等问题。

肯定成绩,发现问题,有的放矢,邵红万和王艳伟教授指出,从学院管理层面,加强与江苏科技大学的沟通,邀请江科大的专家来校与学生面对面,帮助进一步了解英语本科生的学习要求和特点;从教学安排的层面,在课程时间安排、教学场地优化等方面兼顾学生和任课教师的需求;从学习规划方面,学院拟推行导师制服务学生学习和成长,进一步明确学习目标;从学习技巧方面,学院拟开设教学研讨讲坛,邀请校内外专家和老师与学生零距离交流;从学风建设方面,在人文关怀的基础上,高标准严要求。

此次研讨会,紧凑高效,为学院后续“4+0”英语专业教学计划实施、人才培养目标达成奠定了良好的基础。