外国语学院邀请专家为学院教师和本科生举行学术讲座
发布人:wgyxy  发布时间:2023-01-21   浏览次数:699

为进一步提升学院师生的科研水平,日前,外国语学院特邀江苏科技大学王平教授围绕如何在SSCI/A&HCI索引的国际学术期刊上发表学术论文开展线上学术讲座。外国语学院院长邵红万教授主持讲座。学院全体教师和英语本科班学生聆听了报告。

王平教授从文献期刊分区、论文选题、准备论文等主要方面系统解析了如何在SSCI/A&HCI索引的国际学术期刊上发表学术论文。他认为论文选题应定位“对个人兴趣的可控化转变”,紧扣热点问题,有中国特色,突出新颖性,科学运用文献综述类研究;要灵活运用副标题,注意摘要的整理,精选关键词,学会利用导言来有效阐释正在进行的研究的重要性;要重视学术评论和文献综述简介,分层次介绍学术正文,遵守基本原则,提供足够的信息以便读者整理讨论。王平教授深入浅出,用个人生动丰富的学术经验和见解,鼓励学院师生走出自己的科研之路,用英语讲好中国故事。