外国语学院举办《法律保护你——你该了解劳动合同法》顶岗实习讲座
发布人:wgyxy  发布时间:2023-01-16   浏览次数:655

近日,应外国语学院邀请,上海百纳律师事务所律师周海森为学院毕业班师生就《法律保护你——你该了解劳动合同法》这一主题进行了专题讲座并进行线上交流。

本次活动是学院顶岗实习的重要内容之一,为参加顶岗实习和即将走向毕业实习岗位的毕业班学生在工作中保护好自身权益提供了重要参考,具有很强的现实意义和实用价值。

周海森律师曾任中国齐二机床厂、中安重工自动化装备有限公司人事副总、安信工人事处副处长、中城投第五工程局吉林公司总经理,他结合丰富的个人工作经历和专业学识,将法律条文与具体案例相结合,生动地介绍了劳动者试用期的常见问题、工资与加班工资的法律规定、员工违反公司制度时用人单位的常见做法、用人单位未履行劳动合同需要进行的经济补偿与赔偿等职场法律知识。讲座结束后,周海森与学生进行了在线互动,还解答了关于劳动争议的困惑,并为同学们介绍了搜集证据、保护自己合法权益的具体方法。

此次讲座为2023届毕业生进一步了解职场法律知识,增强法律意识提供了平台。