外国语学院举办国家社科基金项目申报专题研讨会
发布人:wgyxy  发布时间:2023-02-10   浏览次数:683

为不断加强学院教师的科研水平,提升高级别课题申报的质量和成功率,日前,外国语学院特邀江苏科技大学吾文泉教授在线举办“2023国家社科基金项目的申报”专题研讨会,学院教师和英语本科专业学生聆听了报告。

吾文泉教授从新文科建设新思维、等几个方面系统的解析了如何撰写申报书,以思政思维为前提,结合时政,带有批判精神坚持理论创新,立足校本特色,通过下沉专业课、增加中外语言文化交流、培养外语人才、钻研外语研究等手段实现大文科贯通的思维意识。他强调要了解自己的研究基础,设计选题主要内容,思考研究方法和理论。撰写过程中要注重论证逻辑,文章条目清晰,前后关联,将专业化理论化。

同时,吾文泉教授现身说法,结合学院部分教师的申报书现场指点,将理论讲解与申报案例分析结合,更具指导和现实意义,为学院教师申报高级别课题增强了信心。