外国语学院“一院一品”外语心理健康教育手抄报比赛顺利举行
发布人:wgyxy  发布时间:2021-06-28   浏览次数:1520

为促进校园心理健康文化建设,积极宣传和普及心理健康知识,同时培养和提高学生的外语学习兴趣和综合运用能力,外国语学院于5月至6月开展了以“诚信伴我行(Honesty the Foundation of Life)”为主题的外语心理健康手抄报比赛。

此次比赛历时一个月,学生们运用英语、日语、德语制作成内容积极向上、版式各样、图文并茂的手抄报。每一份手抄报独有它的心理健康小卫士,时刻提醒我们保持良好的心态面对人生中可能发生的种种困难,珍惜宝贵的青春年华。

624日,外语心理健康手抄报展示活动在笃行楼一楼大厅举行,现场展出了各班级的参赛作品。经过专业评委和学生会干部的现场投票,以及学院同学利用“投票网”进行的网络投票,最终评选出一等奖4人,二等奖6人,三等奖7人。

此次外语心理健康手抄报比赛既引导同学们牢固树立诚信意识,又有益于他们培养更加阳光,积极向上的心理。