2021年疫情志愿者风采展示(一)
发布人:wgyxy  发布时间:2021-12-22   浏览次数:1521

----记应用英语1901班抗疫志愿者黄欣与杨纯

通讯:孙阔

变异毒株“德尔塔”的爆发,打乱了江苏人民2021年暑期生活的节奏。省内的南京、扬州、淮安等城市陆续出现了新型冠状病毒疫情爆发的情况。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,各地的医护人员日夜奋战,无惧风险地守护着自己的城市和人民。医院是主战场,社区则是第一道防线,关键时刻志愿者们纷纷站出来贡献自己的力量。

禄口机场疫情状况的出现,南京城出现了疫情紧急情况。外国语学院应用英语1901班杨纯同学自727日起参加了所在地南京高淳的疫情防控志愿者活动。她的志愿工作涉及:协同属地医护人员为南京高淳古柏街道居家隔离的人员上门提供核酸检测;协同社区、街道办人员流调核实黄码人员信息并提供疫情期间帮扶;在接种点为疫苗接种人员提供接种咨询服务等。工作种类多、强度大,有时还有一定的危险性。不过她说:“抗疫志愿者的经历虽然辛苦但乐在其中,通过志愿活动不仅能够帮助社区秩序井然的展开抗疫活动,更能增加一名大学生的责任感。”

外国语学院应用英语1901班黄欣同学是扬州本地人,在扬州刚刚出现疫情的初期,她早在在731日即报名参与了江都区仙女镇建乐社区的第一批防疫志愿者。在社区的安排下,她冒着酷暑挨家挨户排查外来人员。随着疫情的越发严峻,全员核酸检测启动后,她又在江都区佳源广场核酸点做志愿者,承担核酸登记员的工作,帮助医生登记采样者身份信息、收集采样标本并扫码装箱。炎炎的酷暑,使她汗流浃背,不过她一直在坚持,她说:“作为一名普普通通的志愿者,感觉十分骄傲,期望在疫情防治工作中为社会贡献自己微小的力量。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强!作为当代青年大学生,都应主动落实肩上所扛的责任。就像习总书记讲的那样:“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”在共抗疫情的路上,大家携手并肩,共克时艰。