关于征集“两代会”提案的通知
发布人:wgyxy  发布时间:2022-01-17   浏览次数:1529

各位代表:

经学校党委研究,拟于2022年春季开学前召开第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议。为保证会议的顺利进行,自今日起开始征集会议提案。征集提案是学校广泛听取教职工意见,促进决策科学化、民主化的重要途径,是充分发扬民主的重要形式;提出提案是各位代表的职权和义务,各位代表要发扬主人翁精神,认真履行代表职责,深入群众,广泛征求和收集教职工意见、建议,群策群力,共同做好本次提案的征集工作。

一、提案的范围

提案内容应围绕学校工作总体要求,围绕学校今后发展规划,就进一步加强内涵建设、强化管理、全面提高教学质量和科研水平以及教职工普遍关心的问题,结合实际,开展调研,提出意见和建议。

1.有关学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及上级有关规定的建议和方案;

2.有关凝聚各方力量,加快学校发展、提升办学层次的建议和方案;

3.有关深化改革,改进教风和学风的建议和方案;

4.有关提高管理能力、创新能力的建议和方案;

5.有关强化管理,进一步完善管理制度、规范管理程序、提高管理水平的建议和方案;

6.有关整合资源,优化配置,提高效益,推进节约校园、和谐校园、幸福校园建设方面的建议和方案;

7.教职工关心的其他比较重大的建议和方案。

二、为体现提案的严肃性、科学性与可行性,提高“两代会”提案质量,特强调如下

1.提案的提出应经过深入调查研究,广泛征求教职工的意见,问题真实可信,提案的落实能够对学校大局或大多数教职工的工作、生活产生积极影响;应站在学校改革发展大局的立场和角度观察分析问题,提出的意见和建议符合学校的整体利益;所提建议和措施在学校职权和财力、物力范围之内切实可行,具有科学性和可操作性。

2.提案撰写要符合规范要求。提案人撰写提案时,请写明案名(即题目),理由、整改建议。力求思路清晰,内容翔实,有一定深度,建议措施力求具体、具有可操作性。另外,还必须有二名以上正式代表作为提案附议人,提案人与附议人均需签名。

3.提案的提交要符合规定程序。提案表填写完毕交“两代会”提案工作委员会审核,审核立案后交相关部门办理。重要提案经提案委审核后可直接送校领导批示。

4.提案一事一案,不同内容列为不同提案。

5.不属于学校职权范围内的问题、基层部门可以解决的问题、属于个人的具体问题、以及同国家宪法和现行法律法规有抵触的问题、党团事务和人民团体、民主党派内部的问题不能作为“两代会”提案提出。

三、其他事项

1.每位代表在一届任期内须提交1—2份提案,并作为代表履职情况考核的重要内容

2. 各位代表的提案请在2022年120前提交给学校工会王海峰同志。逾期提交的提案不列入此次大会提案。

电子版请同时发邮箱:yzwanghaifeng@126.com

3.请按提案表的项目认真逐项填写,一式两份,正反打印。

4.对于征集到的提案,提案工作委员会将进行审查、归类、整理、登记。经审核立案的,进入提案处理程序,未被立案的转为建议,提供给相关职能部门参考。

5. 学校提案委将对提案和提案办理情况进行综合评比,遴选出优秀提案和优秀办理部门,并予以表彰。

附件1:《扬州职业大学第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会正式代表名单》

附件2:《提案表》

2022113日