“舌尖上的家乡味道——美食制作体验”
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-03   浏览次数:780

--记应英2202团建活动

122日下午,外国语学院应英2202班在一食堂二楼举办了“舌尖上的家乡味道——美食制作体验”团建活动。

外国语学院教师吴涤、马冷冷、李蓓蓓,班主任孙荣共同参与此项活动。不同地域造就了不同的饮食文化。 通过师生共同制作“家乡风味的馄饨”,“冬日里的第一杯奶茶”,“DIY寿司”,学生们丰富了校园生活,增强了动手能力及团队协作能力。

饨组分为三组同学,同学们根据自己家乡的馄饨包法制作了各式各样的馄饨,调制出符合家乡特色的汤料,馄饨包好后相互晒出“自己的作品”。奶茶组由班长、副班长、团支书负责为同学们煮奶茶,同学们根据自己的喜好调配出“冬天里的第一杯奶茶”。寿司组的同学们多是第一次制作寿司,虽然是“做中学”,寿司的颜值和口感让人惊叹,同学们体会到了劳动的乐趣。

最后,徐梦婷和庞心怡同学用英文介绍了馄饨和寿司的制作方法。从介绍中,同学们了解到馄饨的多种说法,以及寿司其实是源于中国的美食,增强了民族的自豪感。同学们纷纷表示希望下次还有类似活动的机会,它有利于增进同学和师生之间的感情。