“百年奋进新征程,英雄引领新时代”微团课宣传稿
发布人:wgyxy  发布时间:2022-05-10   浏览次数:804

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,也是党的二十大召开之年。为了贯彻校团委的号召,加强当代青年的思想政治教育,切实提高他们的思想政治觉悟和理论素质,激励莘莘学子“高举团旗,永远跟党走”,在严格落实疫情防控要求的前提下,我校外国语学院于59日在线上开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题团日活动。本次会议的参加者为外国语学院辅导员张秀老师和20届、21届团支书和部分班干。

会议围绕“团史故事分享”和“党领导下的青年运动”两个方面展开。会议伊始,21届团支书依次向大家介绍了团史发展过程中的英雄人物,带领大家一起重温了百年奋斗团史,看到了一代又一代青年在中国共产党的领导下,用智慧、热血和生命谱写了一曲曲可歌可泣的青春之歌。他们深情并茂的介绍,让我们对英雄人物有了进一步的认识,对中国共青团的光辉历程和光荣传统有了更深的理解。

活动第二项,张秀老师就21届团支书团史故事分享进行总结。她说到,青年是一个民族、一个国家的坚实后备力量。生在和平年代的我们,虽然不能像那些英雄人物一样轰轰烈烈,但也要有“苔花如米小,也学牡丹开”的觉悟。立大志、明大德、成大才、担大任;坚定自己的理想信念,努力做好自己,发光发热,投身于社会主义的伟大建设之中。大家纷纷表示获益匪浅。

本次活动的成功举办,强化了同学们对中国共产党和共青团革命奋斗史的了解认识,帮助了广大学子学习英雄人物的革命奉献精神,有利于引导青年学生树立坚定理想信念。生逢其时,我们新时代青年应坚定勇毅地接过前辈的接力棒,跑好我们的长征路,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章!