外国语学院开展励志分享会
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-06   浏览次数:694

为充分发挥优秀校友的示范引领作用,挖掘校友文化育人的重要功能,激励广大在校生努力学习、励志成才,124日外国语学院开展2022年校友励志分享会,会议邀请了14届商务英语专业校友宁俊进行交流分享,外国语学院许文啸老师、杨新晓老师出席本次活动。

分享会开始,宁俊首先以“回顾共同走过的日子”为主题,结合自身经历,为学院同学们深入浅出地讲述自己的大学生活、创业过程以及职业生涯规划。接着宁俊从目标制定、备考方法等方面分享了专转本的求学历程,回顾了自己在求学过程中经历的困难、迷茫,也分享了克服困难,用行动化解焦虑、迷茫的经验和方法,勉励学弟学妹们心怀梦想,勤奋努力。

同时,宁俊从“个人经历”“时代机遇”“为人处世”三个方面做了深入的分享。他讲述了自己从“自主创业"、“学习经验”、“再创业”、“体制内"四个阶段感悟到:只有有效的坚持,才是通往成功的正确路径,要让勤奋在自己心中生根发芽,结果总是不会差的。宁俊还表示,当今社会条条大路通罗马,在人生道路的选择上,我们要走适合自己的路,而不是盲目从众。最后,宁俊学长鼓励同学们要抓住机会、勇于尝试,希望同学们能成为更好的自己,发光发热。

此次优秀校友分享会加强了校友与母校之间的紧密联系,发挥了优秀校友在青年学生成长成才过程中的榜样示范作用,给予了同学们宝贵的建议,对于我院大学生在职业规划的选择上有指导意义。激励了我院青年学生奋发学习,砥砺前行,逐梦人生。