外国语学院举办受助生励志交流报告会
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-15   浏览次数:696

为了引导受助生树立正确的人生目标,1213日,外国语学院举行了受助生励志报告交流会。本次交流会分别邀请了应英2103班姜欣楠和商日2001班周伟鑫同学来做学习励志经验分享。学院辅导员、100名受助生代表参加本次报告会。

姜欣楠同学在第八届LSCAT江苏省笔译大赛、第二届“外教社·词达人杯”国赛以及全国大学生英语语法竞赛初赛中获得了相当优异的成绩。他分享了自己的学习经验,背单词不能只是机械的记忆要掌握技巧,同时可以多看看美剧和与外教老师沟通来增强自己的口语能力。他还提到不仅要坚持英语单词的积累,同时也注重输出,平时要多和自己的同学或者老师用英语来交流。此外他还参加了“.重走长征路、全民体育打卡、光盘行动·青年一起向未来、.踏春行·运动周期打卡”等实践活动。他说作为大学生要注重学习与实践活动相结合,学好专业知识的同时也能锻炼自身的身体素质。

周伟鑫同学介绍了自己的学习与成绩和工作与实践方面的经验。他曾担任院青协协会副会长和院学习部副部长,在此期间,他踏实能干、工作认真负责。学习成绩方面,他综测和学习成绩均第一。他曾获得国家励志奖学金、校学业奖学金、优秀共青团员等荣誉,此外他也获得过校外与技能大赛日语演讲比赛二等奖、校中华经典诵读比赛三等奖等等 他呼吁同学们可以多参与一些志愿服务来增强自己的社会实践能力。