外国语学院开展2022年生源地助学贷款诚信还款教育活动
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-15   浏览次数:710

为增强生源地信用助学贷款学生诚信还贷意识,履行还款义务,同时做好生源地信用助学贷款还款确认和还款知识培训,外国语学院于12月份开展了生源地信用助学贷款还款流程线上培训,督促应届毕业生按国家相关政策要求诚信还款,普及还款知识,加强诚信教育,积极践行学校资助育人精神。

此次培训活动重点围绕国家生源地助学贷款的目的,还款流程和操作程序,普及个人征信相关金融知识宣传,再次强调了诚信还款的重要性和必要性。

国家生源地助学贷款高校困难学生资助政策体系的一部分,需要彼此间的诚信来共同维持。诚信个人的“经济身份证”。学院负责资助工作的老师张秀对同学们进行呼吁:“以诚为本,以信立人,自立自强,成才报国,回馈社会!”

本次培训活动旨在让申请生源地助学贷款的困难生了解到诚信还款的必要性,熟练掌握还款操作步骤,扎实推进学院诚信教育建设。