外国语学院举行“在线课程建设”专题交流分享会
发布人:wgyxy  发布时间:2023-05-04   浏览次数:56

为进一步推进学院课程建设高质量发展,推动外语教学改革,4月19日,外国语学院院长邵红万教授为全院教师做了题为“在线课程建设、应用、申报与思考”的专题讲座。
   邵红万以成功获批国家级在线课程《实用英语(一)(二)》为例,从在线课程建设、在线课程应用、在线课程申报、在线课程思考四个方面和学院教师分享心得。在线课程建设注重团队作用,发挥成员所长,挖掘课程特色不落俗套,重构教学内容打破常规;在线课程应用将课程资源真正运用于线上线下混合式教学,用数据反馈教学实施,提高教学效果和效率;在线课程申报,应研读文件,对标申报要求,申报书撰写兼顾形式美与内容精,特色鲜明,语言高度凝练;在线课程建设思考,要求教师积极反思,将教和研相结合,教而不研则浅,研而不教则空。
  宏观层面政策和经济社会发展对课程建设的要求、中观层面课程建设与探索、微观层面应用与思考助力学院在线课程建设高质量发展,助力人才培养。