无毒人生 杨帆远航 禁毒活动走进扬州市汶河小学
发布人:wgyxy  发布时间:2023-12-01   浏览次数:184

为增强青少年学生防毒、拒毒、禁毒意识;为普及禁毒知识,遏制**蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识;扬州市广陵禁毒大队联合句东强戒所,扬州市广陵区青春志愿者协会、扬州市职业大学外国语学院,走进汶河小学为二百多名学生开展一次主题为“无毒人生,扬帆起航”的禁毒预防宣传活动。

活动现场,禁毒大队民警通过发放禁毒知识宣传资料、展示真实生动的图片展板、解答相关**预防知识;句东强戒所民警向广大学生介绍了什么是**、**的种类、特点、由来及防范等知识并告知家长如何正确引导孩子拒绝**等问题;扬州市广陵区青春志愿者协会的年轻志愿者来自扬州市职业大学外国语学院的同学们采用小话剧的形式告诫同学们远离**的重要性,再通过法律知识讲解、禁毒知识问答,让同学们在互动中学习法律及禁毒知识。使学生进一步认识到了**的危害,从小树立远离**的意识。现场围观的家长、学生纷纷表示要坚决抵制**,共同参与禁毒斗争。此次禁毒宣传活动,共发放禁毒宣传资料100余份,发放宣传册100多本,张贴宣传标语10多张。组织形式多样、形象生动、通俗易懂、文明科学。

通过此次禁毒预防宣传活动,让学生知法、懂法、守法,做一名洁身自好,珍爱生命,有良好行为的合格小公民,此次活动受到了在校师生的好评。