党建融入聚合力 结对共建促发展
发布人:wgyxy  发布时间:2023-12-08   浏览次数:170

——————建隆社区志愿者服务实践基地落成

为贯彻落实党的二十大精神,以党建共建为动力,进一步深化校社合作,提升社区多元共治力量,实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”的党建工作新格局。12月1日下午,建隆社区党委与扬州职业大学外国语学院党总支举行校社共建签约暨志愿服务实践基地揭牌仪式,共同开启两家党组织结对共建新篇章。建隆社区党委副书记龚沁沁,扬州职业大学外国语学院党总支副书记张秀出席参加本次活动。

双方展望了共建的总体发展思路,表示校社共建不仅能融合双方的资源优势,进行优势互补,也能发挥院校育人功效,更好服务社区居民。

同时,社区也是高校人才社会实践的课堂,通过校社党建合作,深度融合,增强党建工作针对性,让更多高校人才更好地走进基层工作,了解民生,在实践中体会社区工作的意义,促进实现“素质共进,人才共育,困难共克,资源共享”的最终目标。

接下来,外国语学院将继续以基地做作为加强学习交流的重要平台,通过激活人才支撑点、找准工作共同点、瞄准活动切入点,不断拓展合作的广度和深度,切实把结对共建活动抓出成效、抓出特色,达到协同发展、合作共赢的良好效果,共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展,新胜利,助推校社共建纵深发展。