励志感恩|外国语学院邀请优秀毕业生进行励志分享
发布人:wgyxy  发布时间:2023-12-14   浏览次数:159

2023124日晚,为充分发挥学生资助工作的育人功能,促进受助学生成长成才。外国语学院在笃行楼举行了“心怀梦想,志存高远”励志讲座,本次讲座邀请到了外国语学院2007级商务日语优秀毕业生田傢宁来进行励志分享,并与院的受资助学生进行深入交流。

坚持梦想励志于行

田傢宁在校期间,在班级担任班长和院学生会主席,每天穿梭于教学楼,宿舍,图书馆和食堂,忙碌且快乐着。她奋斗的校园生活,给台下的学弟学妹精神上的鼓励,指明了未来奋斗的方向,充分发挥榜样的力量。田傢宁坚信“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在校完成专接本后考取了教育学硕士,硕士毕业逃离舒适区投身创业并取得成功。她从多个方面讲述创业的不易与艰辛,学弟学妹听之无不动容,“天道酬勤”在此刻显得那么真实。

感恩于心,筑梦外院

田傢宁具有感恩意识,践行感恩行动感慨取得今日的成就,首先感恩母校扬职大,她从一个不谙世事的小女孩,成长为充满正能量的企业家。只要扬职大需要会义无反顾来到扬职大服务,她的公司也会优先考虑扬职大的学生。她提出了感恩、真诚、持续学习、放弃无效社交生存法则激励台下学生自我约束和沉淀。分享会结束,台下的学弟学妹纷纷表示会向她请教学习,希望能在以后学习和工作的道路上获得帮助。

此次励志分享讲座,鼓励受助学生明确学习目标,勇于拼搏奋斗,向榜样看齐。同时促进学生身心全面健康发展。进一步懂得投之以李报之以桃的道理,是我院学生工作落实立德树人和资助育人的重要环节。