医育融合,从I开始
发布人:wgyxy  发布时间:2023-12-15   浏览次数:153

世界因女性而美丽,生命因女性而完美,关“艾”健康,我们一起呵护你我他。为了更好的关爱女性身心健康,提高女性自我保健意识及疾病防治能力,引导女性养成健康科学的生活方式。

外国语学院于20231213日星期三在笃行楼联合扬州市友好医院开展“关爱青年健康,从I开始”的女性健康知识讲座。

本次讲座由扬州友好医院的余波主任和张晶晶医生出席,为学生带来女性生理防护知识及艾滋病的相关知识。

活动现场,由扬州友好医院妇产科张晶晶医生首先为大家介绍了女性生理知识与女性生殖健康防护,HPV疫苗的作用及意义,妇科检查项目的相关知识。接着由妇产科余波主任为大家介绍了艾滋病的背景,有关于艾滋病的预防和预防措施,并针对于艾滋病的几个常见问题与大家进行讨论。随之开展现场有奖问答,学生们积极参与,并获得精美小礼品。

会后,妇产科余波主任、张晶晶医生现场提供医疗咨询、答疑解惑。

本次活动得到了扬州友好医院的大力支持,同学们受益匪浅。通过此次讲座,普及了如何呵护生殖健康以及艾滋病的相关知识,为促进广大同学树立正确的健康理念,养成良好的生活习惯,维护身心健康起到了积极的作用,为以后的健康奠定了基础。有同学表示:该讲座丰富了自己的健康知识,更拥有了保护自己的有力武器。