志愿风采---------记我院优秀志愿者余曼箐
发布人:wgyxy  发布时间:2023-12-18   浏览次数:146

余曼菁,女,系我院英语(本)2201班 班长,2022年起,开始参与志愿服务工作。校内多次参与院校级志愿服务活动,校外积极投入社会实践,寒暑假期间多次参与市级志愿活动。2023暑期在马记镇团委实习并兼职团支部挂职副书记,从事团员发展材料整理,暑托班活动培训以及志愿服务活动执行。同时担任仪征籍在外大学生团工委青发部部长,负责市暑期青年志愿服务活动管理。余曼菁,女,19岁,籍贯江苏扬州。自2022年起,开始参与志愿服务工作。校内多次参与院校级志愿服务活动,校外积极投入社会实践,寒暑假期间多次参与市级志愿活动。2023暑期在马记镇团委实习并兼职团支部挂职副书记,从事团员发展材料整理,暑托班活动培训以及志愿服务活动执行。同时担任仪征籍在外大学生团工委青发部部长,负责市暑期青年志愿服务活动管理。

一、积土而为山,积水而为海

作为学生,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,制定科学的生涯规划,有明确的学习目标。一年半以来,最高学期绩点4.0,平均绩点专业排名前10并在大一学年通过大学英语四、六级考试。在校期间多次获得一等综合奖学金,企业、人民奖学金,并获得校优秀班干部及年度最美志愿者称号。

二、笃行以致远,实干累经验

作为一名学生干部,我要求自身均衡发展2023年寒假期间,加入了仪征市大学生志愿服务队,来到了社区在为期一个月的活动结束后,我获得了寒假优秀志愿者的表彰,同时也作为仪征市志愿者代表进行总结发言。暑假期间我参加了仪征市大学生暑期社会实践实习,作为一名挂职团支部副书记来到了马集镇团委,主要负责爱心暑托班课程培训以及志愿服务活动安排。在新时代文明实践站及马集小学志愿讲课累计20余节,课程内容涵盖暑期作业辅导、国学经典诵读及科学实验劳动。同时响应上级号召,多次走访马集镇下属乡镇,带领大学生志愿服务队伍走进双职工子女家庭及贫困家庭为孩子们普及安全卫生常识组织开展相关专题讲座10余场,并作为大学生团员代表发表心得文章。同时我作为青发部部长加入了第一届仪征市在外大学生团工委,组织并参与了扬州市第十四届运动会开幕式、爱心暑托班结业典礼等大型志愿活动。累计编辑、审阅、发布公众号及宣传稿件近50余件,组织开展20余场主题班会活动,组织开展多场特色实践活动,将正能量洒满学习工作的每一个角落。