外国语学院开展2023-2024学年学生社区“三联系”活动的推进会
发布人:wgyxy  发布时间:2024-01-11   浏览次数:10

外国语学院一直致力于打造一个充满活力、积极向上的学生社区为了进一步加强学院与学生之间的联系,促进学生的全面发展,学院开展学生社区“三联系”推进会。

此次推进会邀请到了保卫处处长葛克伟,纪委办公室副主任李娅,纪委办公室副主任刘迎春,同时出席本次活动还有学院领导班主任以及优秀学生代表。葛处首先表达了重新回到外国语学院的亲切感,阐述了“三联系”的意义,他作为保卫处处长,主要从人身财产方面保障学生的安全,接而李主任表示“三联系”活动更能贴近学生,纪委主要从思想的角度保障学生的安全,共建学院安全工作。学院刘苏闽书记对本次“三联系”推进会的工作性质做了清晰地诠释,同时提出了“五个一”的工作内容,切实增进教师和学生之间的双向了解,加强学生的人身和思想政治安全,促进学习、生活和工作的全面发展。待推进会结束,领导干部一对一了解学生的需求和困难,力求提供更加贴心、细致的服务。

此次活动以“三联系”为纽带,推进思想政治教育贴近实际,形成加强和改进大学生思想政治教育工作强大合力,营造大学生健康成长的良好校园环境,维护学校稳定的有效途径。