追逐榜样力量,扬帆青春梦想——外国语学院国家奖学金获得者经验分享会顺利召开
发布人:wgyxy  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

深入推进发展型资助育人工作,充分发挥国家奖助学金获得者的示范引领作用,让更多的学生汲取榜样力量,擦亮青春底色。我院于42日在笃行楼c204召开国家奖学金、国家励志奖学金优秀学生经验分享会。院党委副书记张秀、辅导员任亮、杨新晓出席此次分享会,王雪晴、孙秦红、徐梦婷作为优秀学生经验分享人参会,2023商英专业学生参会。

活动伊始,辅导员任亮老师指出了学院近期出现的学风问题,并表达了希望通过此次分享活动,进一步激发同学们的学习热情与动力。

应英2201班的王雪晴同学分享了自己的成长环境、学习经验、校园活动参与及取得的成果,以及未来的规划目标。她的演讲充满了对知识的渴望和对未来的憧憬,激励着在场的每一位同学不断向前,追求卓越。

商英2203班的孙秦红同学则以“向上扎根,向下生长”为主题,从三个方面阐述了如何像新笋在冬雪中扎根,如何在春雨的滋润下茁壮成长,最终成为一棵参天大树。用自身经历告诉大家,只要怀揣梦想、勇往直前,每个人都能在人生的道路上书写属于自己的辉煌篇章。

应英2202班的徐梦婷同学以激昂的语调回顾了自己的求学之路。她表示,获得国家励志奖学金不仅是对过去努力的肯定,更是对未来学习的鼓励。将勇敢尝试、不被定义,始终追随光的方向,努力成为光。

.

活动尾声,辅导员杨新晓老师邀请了三位大一受助同学分享心得体会。受助同学表示,正是有了政策支持,她们才有机会接触更广阔的知识领域,提升自己的综合素质。同时,她们也向学校领导和老师们表达了深深的感激之情,感谢辛勤付出和无私奉献,为她们的成长道路提供了坚实的支撑。

杨新晓老师在总结时寄语广大学子:“希望同学们能够以此为契机,努力学习、奋发向前。让我们共同看见光、追随光、成为光,照亮自己前行的道路,也温暖身边的每一个人。”

此次活动不仅是一次优秀事迹的分享,更是一次心灵的洗礼与激励。相信在未来的日子里,外国语学院的学子们将以更加饱满的热情投入到学习中,用实际行动书写属于自己的精彩人生。